天天都在用洗髮精,但妳知道洗髮精的由來嗎?

天天都在用洗髮精,但妳知道洗髮精的由來嗎?

洗髮精的英文shampoo這個詞可以追溯到16世紀,於英國殖民時期的印度,它源自古印度語chāmp(意為按壓,揉搓)。而在當時的印度,各種草藥以及其提煉物就被用來洗頭,屬於非常原始的洗髮精。而當時駐紮在殖民地印度的英國外科醫生Mahomed進而發現,在每天洗澡期間除了洗身體外加上了洗髮,是可能有助於改善頭部的一些症狀,當他們回到歐洲時便把這些習慣帶回了歐洲。
在歐洲洗髮精的早期階段,是開始於髮型師在水中煮肥皂,並添加其他原料,使頭髮有光澤和香氣。而第一款液體洗髮精終於在1927年上市,是由波蘭發明家Hans Schwarzkopf於柏林時發明。也奠定了歐洲對於洗髮精研發歷程的歷史地位。 而在北歐瑞典,環保最先進的國家。對於髮妝品早已擁有數十年之開發與研究,因此對於成分的了解,哪些成分會有副作用,都有詳盡的研究。北歐極品的產品都是原裝來自瑞典,也代表您正在使用與瑞典家庭一模一樣的安全產品,讓您用的安心、放心。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *