你真的會使用乾洗髮嗎? 乾洗髮最完整挑選使用看這一篇就夠了

更新日期:3月 22

懶人救星推薦使用乾洗髮,在炎熱的台灣妙用無窮,能夠立即去除油脂頭皮異味,感覺全世界的女生都在瘋乾洗髮。在過去的幾年裡,沒有髮品能像乾洗髮這類產品一樣起飛,乾洗髮創造了全新的市場趨勢,連時尚沙龍店都會推薦消費者選購乾洗髮。但油頭的你有正確的挑選乾洗髮嗎?


設計師推薦我買乾洗髮?我需要使用乾洗髮嗎?

乾洗髮挑選四關鍵


1 品質成分:

市面上一般的乾洗髮主要是由粉末狀的玉米澱粉、馬鈴薯澱粉、米澱粉組成,人體頭皮毛孔約20-50微米,選擇乾洗髮噴霧時最好選擇顆粒大小適中的馬鈴薯澱粉、米澱粉類產品。此類粉末細緻,但是顆粒仍比毛孔大,因此不易造成毛孔阻塞,導致出油與頭皮傷害,且不會留下彷彿頭皮屑的白色粉末。


2.注意標示:

勿購買標示不清與售價過於便宜的乾洗噴霧產品,乾洗噴霧於使用時容易接觸頭皮,選購上不可馬虎,除了一般民眾知道的SGS認證以外,選擇對於環境人體友善,純素、不含雌激素、無重金屬,才能確保不造成頭皮負擔。


3.專業包裝:

乾洗髮噴霧多為噴霧類商品,選擇鋼瓶包裝產品,能確保產品為真空無菌的包裝設計,讓商品保持於良好的狀態不易漏氣變質。



乾洗髮的清潔原理?


像大多數的時尚一樣,流行總是會復興並創新,乾洗髮在維多利亞時代就已存在,當時的人在他們的頭上撒上粉狀的葛根粉做為乾洗髮的雛形。 今天乾洗髮的配方較為複雜,但它們基本上的目的是一樣的:吸收頭皮油脂、殺菌/除臭。


市面上一般的乾洗髮主要是由粉末狀的玉米澱粉、馬鈴薯澱粉、米澱粉組成,提供一種“無需水”的方式清潔頭髮。透過澱粉從髮根吸收多餘的皮脂和其他油脂,使頭髮的其餘部分因除去了油脂的沾粘而變得乾爽蓬鬆。乾洗髮中通常會加入「化妝品級酒精」來清除頭皮上造成異味的細菌。酒精含有殺菌的作用之外,會帶來「清爽感」,所以也會有「沒有沖水卻很清爽」的感覺,並使頭髮聞起來少了頭皮氣味更清新。這些機制就是乾洗髮的科學原理。




妳該使用乾洗髮嗎?


乾洗髮現在好夯,感覺全世界的女生都在瘋乾洗髮,連設計師也在推薦!到底我該使用乾洗髮嗎?如果妳有以下需求,會建議使用乾洗髮:


1.節省時間。

幾分鐘內煥發活力的頭髮。當早上睡眠時間比洗頭更重要時,乾洗髮會是你的最佳夥伴; 當您工作了一整天頭髮塌塌的,晚上又需與朋友共進晚餐時,乾洗髮是隨身攜帶包裡最美好的存在。


2.消除油光異味。

長途飛行使您在機上無法洗頭,乾洗髮能立即消除油光頭皮異味,恢復頭髮自然風光,給您一趟舒適的旅行。


3.延長完美髮型。

您投資了一個漂亮的造型,當然會希望頭髮能夠在洗髮前盡可能持久。可以使用乾洗髮輕鬆延長完美髮型幾天。


4.保持美麗髮色。

染後的妳正在使用專為染髮配製的專業洗髮精嗎? 但事實是,頭髮顏色肯定會在多次洗髮後漸漸掉色變淡。在常規洗髮間偶爾使用乾洗髮,將延長您美麗色調的壽命,保護你的色彩投資。


5.天生頭髮易塌增加蓬鬆。

這是乾洗髮最棒的附加效果,如果不喜歡使用造型品,不妨試看看乾洗髮噴霧,它不僅能使妳的頭髮聞起來更清新,還能立即增加頭髮體積和豐滿度,就像您剛剛到美容院吹完頭髮一樣!


乾洗髮噴霧請距離頭髮30公分使用


乾洗髮正確使用方式


即使用乾性髮比一般洗髮更快速方便,使用時仍有許但我們應該注意的小地方


步驟1:

搖晃乾洗髮噴霧並至少保持距離頭部的空間(30公分)。 從你的髮線開始噴灑頭髮根部,並逐步分區使用,以確保全部頭髮都有使用到乾洗髮。噴灑時同時搖晃瓶身以達到最佳效果。


步驟2:

用乾淨的指腹輕輕按摩頭髮根部,幫助乾洗髮噴霧吸收皮脂。 如果仍然感覺潮濕,請使用吹風機吹乾髮根。


步驟3:

使用完乾洗髮噴霧後,請使用手指或刷子梳理整個頭髮。


使用乾洗髮應該注意什麼?

乾洗髮使用注意事項


1.勿過於靠近頭部使用,易妨礙乾洗噴霧噴散均勻

2.勿單次過量使用於頭髮上,宜逐次使用,不夠再加

3.勿過度依賴,乾洗髮是能有效節省時間,但定期常規的洗髮對於長期的頭髮健康至關重要!



DS & IS 乾洗噴霧

北歐極品maria nila依照不同髮質需求研發出兩款乾洗髮噴霧


IS隱形乾洗髮噴霧Invisidry Shampoo:

細緻米澱粉主成分,讓您油光異味隱形無蹤,頭髮柔順不卡,無重量感,恢復輕盈清爽。特別適合粗硬髮及中長髮使用。


DS 乾洗髮噴霧 Dry Shampoo:

細緻馬鈴薯澱粉主成分,立即去除油光異味,增加頭髮蓬鬆感,恢復頭髮清新乾爽。特別適合細軟髮及髮量較少者使用。


線上購買:https://pse.is/HW82T


- 歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HFMRM

線上商店: https://pse.is/HAEQJ




Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line