「天天洗頭還是擺脫不了頭氣味? 」大關鍵擺脫頭氣!!

更新日期:6 天前


與朋友近距離接觸時,總會被問是不是很久沒洗頭了…


頭皮氣味在很多人的生活中都是一個真正的問題。 從壓力到荷爾蒙變化的任何事情都可能引發頭皮天然油脂的過量生成,從而加劇了導致氣味的頭皮細菌存在。


擾人的頭氣味成為每日的惡夢?

明明天天洗頭為何還有揮之不去的「頭氣味」?其實頭氣味與油垢味往往好發於本身屬於油性頭皮的人。頭皮就是肌膚的延伸,可以觀察到,油性頭皮的人通常臉上T字部也容易泛油光。當頭皮過油時,會導致頭皮表層油水失衡,頭皮表層酸性保護膜失效,導致細菌、微生物孳生並與油脂混合,而於頭皮上產生渾渾濁濁的頭氣味。



頭氣味的產生源自於多種因素



皮膚科醫生指出,頭氣味、頭皮味的產生除了天氣悶熱等外在因素,現代人的文明病: 作息不正常;生活壓力大;飲食不均衡等都可能是頭皮異常出油導致頭氣味產生的原因。而不正確的洗頭方式與使用不正確的產品,也很有可能直接造成了頭氣味、頭皮味的產生。



除頭臭洗髮精


即使每天多次使用,一般的洗髮精也可能無法解決頭皮氣味的根本原因。 相反的,你應該轉向專注於那些減少油脂有效控油的洗髮精,尋找含有Witch Hazel 金縷梅萃取成分 、 Calendula 金盞花 、 Camellia 茶樹的天然萃取物產品。 金縷梅萃取物,它的作用來自於裏頭的Tannins單寧酸。這類型洗髮精通常針對頭皮屑和頭皮發炎等疾病,也可以緩解頭皮臭的症狀。 頭皮發炎也導致產油量增加,因此這兩個問題都需要類似的解決方案。


消除頭皮細菌


通過專注於消除頭皮細菌,是針對頭皮氣味的另一個根本方法。 Huffington Post和BeautyBrains.com的化妝品化學家Perry Romanowski報告說,一些患有惡臭頭皮的人通過用抗菌洗髮精來洗頭髮而解決頭臭問題,殺菌配方能殺死引起異味的細菌。 天然抗菌成分的選擇,尋找薰衣草,迷迭香,大蒜或薄荷等成分的洗髮精。


使用乾洗髮噴霧


儘管它可能無法治愈頭皮氣味的核心原因,但Alberto Culver和聯合利華前頭髮和皮膚研究與開發高級總監Cosmo和Randy Schueller建議,如果頭皮上的氣味影響你的頭髮,那麼全天都要用乾洗髮噴霧。 天然乾洗髮噴霧成分包括吸油成分,如馬鈴薯和大米澱粉,特別注重消除異味。

清洗頭皮是關鍵

合適的產品「清洗頭皮」


頭氣味、頭皮味產生的根本原因,有可能是頭根本沒有洗乾淨 。許多朋友尤其女性朋友,往往因為頭髮長頭髮多再加上用錯洗髮精而沒有確實的清洗頭皮。


洗頭不只是要洗頭髮也要使用頭皮專用洗髮精來洗頭皮,這是很多人忽略掉的洗頭觀念。頭皮上的油脂腺是臉部肌膚的2-3倍,但在頭髮的遮檔之下,清洗頭皮變成一件困難的事,因此洗頭時一定要用頭皮專用洗髮精以指腹深入頭髮內層清洗頭皮,輕搓頭皮才能將頭皮上的油垢與洗髮精作用,進而帶走油垢揮別令人尷尬的頭氣味、頭皮味。


北歐極品洗頭皮專用->


頭皮平衡調理洗髮乳

蘊含洋甘菊萃取精華,細緻的泡沫可徹底洗淨秀髮同時強化清潔角質頭皮屑,舒緩乾躁緊繃頭皮,使頭皮保持健康。

https://nordicprocare.com/頭氣味2




乾洗噴霧系列(DS、IS)

(分別針對細軟髮與粗硬髮)

立即去除頭皮、頭髮上的油光與氣味

,恢復頭皮髮絲清新乾爽。

https://nordicprocare.com/頭氣味4



瑞典頭皮專家北歐極品關心您的頭皮問題

- 歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HBC4T

線上商店: https://pse.is/H4K7T

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line