我的頭皮屑是哪一種? 處理頭皮屑的第一步認識頭皮屑的種類!

更新日期:6 天前

頭髮一撥肩上就沾滿頭皮屑? 換了多次洗髮精,還是無法解決滿頭的頭皮屑?


頭皮屑可分為三種

其實你不孤單,根據市場調查,頭皮屑是很多人煩惱的問題,有近七成的國人有著頭皮屑的困擾。很多時候頭皮屑不僅僅是美觀的問題,伴隨而來的頭皮癢、頭皮出油更讓人受不了。如果你有頭皮屑你會怎麼辦?


處理頭皮屑問題的第一步,不是衝到超市去挑一瓶去屑洗髮精EX:海倫仙XX這麼簡單,想要無副作用的消除頭皮屑,需要的是仔細辨識頭皮屑的種類,並對症下藥!


常見的頭皮屑類型大致可分為三種:


1) 乾性頭皮屑


乾性頭皮屑通常發生在頭皮較為乾燥或是頭皮老化的人身上。 這種乾燥的頭皮狀況好發於季節變換時或是寒冷的冬天,如果天氣一變冷就有頭皮屑,那屬於乾性頭皮屑的機率就很高。乾性頭皮屑就如同一般皮膚乾燥時發生於手肘的皮屑。


徵狀:

頭皮有緊繃感,頭髮上有大量像雪花片般細細圓圓白色的頭皮屑。


解決方針:

乾燥問題,適用保濕產品,以免越洗頭皮屑越多,頭皮越癢。


2) 油性頭皮屑


油性頭皮屑是皮脂與污垢和死皮細胞混合時產生,皮脂是由頭皮上的皮脂腺產生的天然油脂,可滋潤頭皮與頭髮,防止頭皮過於乾燥而加速老化。但是,有時因外在的壓力或是內在的身體狀況不穩定,你的頭皮可能會開始產生過多的皮脂。油性頭皮屑常見於青春期,懷孕,壓力或不常洗髮的情況下。


徵狀:

頭髮油膩,容易癢,頭皮上有淡黃色的較厚的大塊頭皮屑。


解決方針:

油膩問題,適用控油產品,以免越洗頭皮越油,頭皮屑越多。


3) 黴菌型頭皮屑


黴菌型頭皮屑是由頭皮上的馬拉色菌(Malassezia globosa)感染引起的。當你的頭皮過於油膩或pH失去平衡時,這種真菌感染會迅速蔓延。所以當油性頭皮患者出現頭皮屑,非常有可能是由馬拉色菌所造成的「黴菌型頭皮屑」與皮脂污垢和死皮細胞混合產生的「油性頭皮屑」。

馬拉色菌也具有高度傳染性,可能通過分享梳子,毛巾或帽子等物品來傳播,在台灣最常見的狀況是共用同一個安全帽,濕熱的安全帽是馬拉色菌最適合的生長環境。 馬拉色菌會產生油酸,這會加速頭皮皮膚細胞的生長週期,導致皮屑剝落形成黴菌型頭皮屑。

徵狀:

頭皮油膩,容易癢,白色或淡黃色頭皮屑同時存在。


解決方針:

黴菌問題,適用抗菌型頭皮屑產品。




「健康」的頭皮才能有健康的頭髮


去屑關鍵從選擇正確髮品開始:


1) 乾性頭皮屑建議使用:


「頭皮平衡調理洗髮乳」去除頭皮屑,接著使用「HL精華霜」舒緩乾燥頭皮,待頭皮屑狀況緩減再依造髮質將洗髮乳換回保濕型「絲綢調理洗髮乳」系列。


2) 油性頭皮屑建議使用:


「頭皮平衡調理洗髮乳」去除頭皮屑,接著使用「HL精華霜」去除頭皮多餘油脂,待頭皮屑狀況緩減再依造油性頭皮屬性繼續使用控油「頭皮平衡調理洗髮乳」。


3) 黴菌型頭皮屑建議使用:

「頭皮平衡調理洗髮乳」殺菌配方去除黴菌,接著使用「HL精華霜」平衡頭皮油水狀態,待頭皮屑狀況緩減後乾性頭皮者可依造髮質選擇保濕型「絲綢調理洗髮乳」系列,油性頭皮者可選擇控油型「頭皮平衡調理洗髮乳」。


北歐極品頭皮調理系列:

https://nordicprocare.com/頭皮屑種類1

1.換季「頭皮屑」又開始? 兩大主因面對換季頭皮你該注意


2.「天天洗頭還是擺脫不了頭氣味? 」大關鍵擺脫頭氣!!


3.「頭髮很油」的你該注意的關鍵? 5天改善油頭

#頭皮屑#頭皮老化#乾性頭皮屑#油性頭皮屑#黴菌型頭皮屑

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line