為什麼設計師說染燙後3天才能洗頭? 北歐髮科學破解迷思!

更新日期:7月 1


台灣天氣熱氣逼人,有些人三天不洗頭,就會嚴重出油甚至會有頭氣產生,染燙後三天不洗頭在炎熱天氣實在強人所難了常常在染 、 燙後被髮型師叮嚀:「忍三天再洗頭,顏色和捲度才能維持的好喔!」真的是這樣嗎?


染燙後洗頭會影響效果嗎?

洗頭真的會影響染燙後的效果嗎?


其實一般人都以為不能洗頭是因為會容易掉色或影響造型,但其實不洗頭跟這以上原因一點關係都沒有,妳就算過了三天洗頭會掉的顏色還是會掉。而主要過三天在洗頭是因為燙染時化學藥劑會對頭皮造成傷害,且會帶走頭皮表層大部分的油脂,使頭皮處於極度乾燥敏感的狀態,而此時如果又使用市面上普遍pH值為弱鹼性的洗髮乳或是洗髮皂,會使頭皮上的油脂更加缺乏,隔三天再洗頭就是為了讓頭皮重新分泌油脂,讓頭皮的pH值重新回到弱酸性,進而給予頭皮足夠的保護力。


染燙後該如何清洗頭髮?

透過接近健康頭皮的弱酸性配方,在染燙後幫助頭皮恢復油脂平衡的狀態,進一步減輕因染燙後所造成的頭皮不適與敏感狀態。

染燙後,頭髮該怎麼洗?


1.選擇適合的洗髮產品: 可以選擇護色洗髮精,但在染燙後第一次洗頭時請選擇頭皮專用洗髮精 2.若頭皮處於敏感乾澀狀態: 使用專門洗頭皮的洗髮產品,鎮定頭皮,減少頭皮敏感乾癢 3.勿過度拉扯頭髮: 洗頭時,請放輕動作,慢慢洗頭,切勿過度拉扯頭髮,導致染燙後受損的頭皮二次受傷

4.精油類產品不能使用: 不要使用精油類產品保養頭皮,因染燙後頭皮可能會有小傷口,會引起嚴重刺痛感


染燙後的頭髮需要更加注意的照顧!


瑞典市佔No1. 北歐極品maria nila

北歐極品maria nila以北歐家庭的生活態度放眼全球純素 Vegan沙龍時尚,在瑞典限量精緻製造每一瓶純素洗髮精,致力於將「健康」、「態度」帶入每一個家庭。我們相信染燙後髮質必須擁有專屬保,因此研發出:


染燙髮專用: (亮色絲綢系列)

含大量天然多酚類及花青素的石榴萃取,提供植物抗老元素,強力保護髮色。

https://nordicprocare.com/亮色調理乳1


- 歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HFMRM

線上商店: https://pse.is/HAEQJ

瑞典maria nila專業沙龍



Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line