長了討厭的白髮能夠亂拔嗎?醫師闢謠亂拔恐成毛囊炎

更新日期:3月 26

古裝大劇白髮王妃爆紅,雖然王妃整頭白髮很美,不過很多人一看到自己頭上開始冒出白頭髮,就認為這是老年的象徵,恨不得馬上除掉它。皮膚科主任醫師路永紅提醒,當看到有白頭髮時,千萬別急著用手拔除,以免沒拔好,反而讓毛囊受傷,失去了健康的頭皮。



白髮不可隨意拔除

千萬不要拔白頭髮的三個原因


1. 拔白髮會破壞頭髮生長


根據愛爾蘭研究機構The Gloss的資料顯示,每當你拔上一頭白髮時,都有可能損壞頭髮的自然結構,這會導致新生長的頭髮變得脆弱如容易掉落。


2. 拔白髮不會解決白髮問題


隨話說白髮拔一根會長三根,雖然不見得真是如此,但可以確定的是毛囊仍然會再長出白髮。多倫多皮膚科醫生Martie Gidon博士說,頭髮一般會長回來,但仍然是白色的。


3. 拔白髮會使毛囊受傷


皮膚科專家指出,經常性的拔白頭髮會損傷毛囊,很可能導致毛囊炎﹑小囊腫,並引起毛囊扭曲。健康的毛囊通常會生長出2-3根頭髮,所以有時候拔除一根毛髮會破壞其他健康的黑髮,而引發毛囊炎的出現,嚴重的情況甚至會導致落髮。



健康自然回復青春的頭髮

盡量選擇溫和染髮產品


如果無法容忍白頭髮的存在,建議可以貼著頭皮將白頭髮剪掉。但如果白髮過多,就會推薦使用染髮產品。染頭髮前,盡量選擇溫和天然植物性、不含氨成份的染髮產品,以免造成髮質嚴重受損反而弄巧成拙。再者,要注意染髮的程序,食品藥物管理署已制定草案,規範染髮與燙染須間隔一個星期以上防止髮質受損。建議燙髮和染髮之後都要勤勞護髮,以免解決了白髮卻傷害了髮質。


北歐極品提供純素髮品,讓您健康自然告別白髮,恢復青春的頭髮。趕緊到北歐示範沙龍報到吧!


1.為什麼設計師說染燙後3天才能洗頭? 北歐髮科學破解迷思!


2.「頭髮很油」的你該注意的關鍵? 5天改善油頭


3.你真的知道掉頭髮的原因嗎? 從毛髮結構挽救掉髮危機


#拔白髮#損傷毛囊#毛囊炎#小囊腫#純素髮品


Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line