頭髮如何防曬? 必學四步驟「髮防曬」夏日特輯

更新日期:5 天前




氣候變遷,台灣的夏天越來越熱,日照也漸漸像東南亞國家一般「熱情」,紫外線過量的日子也越來越頻繁,肌膚的防曬你一定不會忘,那頭髮與頭皮呢?

太陽照射5分鐘,頭皮溫度增加7度


你知道嗎? 頭皮被太陽照射5分鐘之後,表面溫度會直接增加7度,當照射時間過長於二十分鐘,頭皮就容易曬傷,長久下來頭皮會鬆弛,無法支撐髮絲的情況下,頭髮就會脫落而造成「日照型掉髮」!


頭髮接收到的紫外線竟是臉的5倍


被大多數人忽略的頭髮防曬尤其重要,因為紫外線中的"UV-B"會將頭髮中的黑色素分解使頭髮變黃。接著就是頭髮角質層的受損,我們的髮絲由80%至90%的蛋白質組成,剩下的由水分組成,紫外線能夠分解蛋白質使髮絲分叉、斷髮,導致嚴重毛躁並影響觸感


「頭髮防曬」必學四步驟

Tips 1. 戴帽子或撐傘(物理防曬)


頭髮防曬最簡單的就是物理防曬,戴帽子或撐陽傘可以同時防護臉部及頭髮,當紫外線過強時,透氣性佳、帽簷寬的帽子,或是抗UV的陽傘,都能有效發揮物理日曬防護力。




Tips 2. 多攝取富含鐵、鋅、碘食物


除了物理防曬的方式,日常也可以多攝取含鐵、鋅、碘的食物,來對抗紫外線的傷害,例如紫菜、海帶或是豆類食品,都能夠改受頭髮的營養狀態,使頭髮健康生長,就不易因日照強烈而受損斷裂。




Tips 3. 使用髮用抗熱產品

撐了陽傘,戴了帽,還是覺得防護不夠? 你可能需要針對髮質挑選出合適的抗熱修護髮品,阻止過量日照傷害。如果需要長時間在陽光底下,會建議經過2~3小時後就要適量的補上,維持抗熱修護效果,髮絲才不會因過度曝曬而斷裂。




Tips 4. 曬後頭皮滋養修護

長時間的曝曬於烈日下,高溫、紫外線都會使頭皮與頭髮的水分流失,長久下來頭皮會鬆弛老化,並且容易變得敏感與乾燥。搭配能夠防止頭皮老化、舒緩煩躁頭皮的髮品,是重拾健康頭皮的最佳幫手。


雖然每天大氣裡總是佈滿紫外線,但在5~8月(夏季)是位於北半球的台灣紫外線量特別多的時期。所以在此時就更該注意防護,而紫外線是會穿透玻璃的,因此有人在辦公室就曬黑了,所以在室內的時候也必須注意頭髮防曬撐了陽傘,戴了帽,頭髮還是被曬傷了該怎麼辦? 你需要針對髮質挑選出合適的抗熱修護髮品


1.你真的會使用乾洗髮嗎? 乾洗髮最完整挑選使用看這一篇就夠了


2.為什麼頭髮總是乾乾毛毛的? 頭髮保濕大解密


3.不只是臉頭髮也會曬傷,5支網友熱推抗熱法寶 !



#日照型掉髮#物理防曬#防護力#紫外線#抗熱修護髮品

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line