你真的知道掉頭髮的原因嗎? 從毛髮結構挽救掉髮危機

更新日期:9月 14

掉髮的原因-頭皮老化

隨著現代人生活作息不正常,或是工作壓力日趨嚴重,頭皮老化掉頭髮的速度持續增加,而養髮觀念也逐漸抬頭,洗頭的同時養出好頭髮也是很重要的。所謂的“養髮”不是單純的護理頭髮,養髮更多的是透過頭皮的保養使我們頭髮的健康狀態更好,來維持我們的健康和青春,就像美容、養生一樣,養髮是為了預防頭皮因為不健康而導致日後髮根脆弱、頭髮稀疏或是掉頭髮禿頭等老化問題。


頭髮結構圖

養髮最首要的步驟是要了解我們的毛髮結構,人類頭頂茂密的頭髮,屬於毛囊向外生長的部分,由角質細胞組成。每個毛囊深處有毛球,跟神經、血管連接,毛髮就是從這裡長出來的。毛球不斷生長出新的細胞,把舊細胞往外推。舊細胞不斷從毛囊外向外擠,所以頭髮每年大約會伸長12~15公分。

頭皮是頭髮賴以生存的土壤,養髮就必須好好照顧頭皮,頭皮的健康會直接影響頭髮的健康與頭髮是否容易脫落,毛囊埋於頭皮中,通過頭皮中血管的血液循環,不間斷為毛囊提供養分,促進毛髮健康生長,與此同時頭皮上的毛囊口會分泌油脂,保護頭皮呈弱酸性環境,抵禦外界細菌生長,還可以防止毛囊頭皮的水分蒸發,與頭皮汗孔分泌的汗液混合,給頭皮塗抹上一層保護,保持頭皮的水油平衡並免頭皮老化造成頭髮稀疏或掉髮問題。



頭皮知識數據 頭皮是人體皮膚最薄部位之一,僅次於眼部周圍皮膚,屬人體第二薄皮膚,僅人體皮膚最厚部位的1/50,用錯髮品可能導致毒物入侵人體。頭皮是全身老化速度最快的部位,衰老速度是臉部的6倍,延長生長周期是預防掉髮的關鍵。每個健康毛囊平均生長出3-4根頭髮,髮量稀少者常可見毛囊只長出1-2根頭髮。


脆弱稀疏用洗髮精

Head&Hair Heal HL養髮組合(脆弱稀疏髮專用)

(瑞典2018市佔率最高養髮組)


蘊含植物萃取芹菜素、紅車軸草花萃取、齊墩果油等植物抗老元素,3瓶全方位養髮組合,洗髮、基礎頭皮護理、深層頭皮護理。細緻質地防止頭皮老化並強健髮根,活絡毛髮,去除多餘油脂與角質頭皮屑,舒緩乾躁緊繃頭皮,使頭皮保持健康。 https://pse.is/EPXR9



-

歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HBEJ3

線上商店: https://pse.is/GLVQ9

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line