夏天海邊玩水頭髮大打結?4招防護免於沙灘稻草頭

更新日期:9月 14

隨著夏天的到來,海邊玩水次數逐漸增加,除了肌膚防曬問題之外,如果沒有特別注意,許多人到海邊之後,長髮嚴重打結毛躁,髮質差到不行,夏日玩水成為稻草頭到底怎麼救?


夏天海邊玩水總是成為稻草頭?


到底為什麼夏天海邊玩水頭髮都會大打結呢?


夏天在海灘上躺了幾個小時感到放鬆,但一旦開始注意到身上的細紋,皺紋和斑,就會開始後悔沒有認真地塗抹防曬乳。

細沙與鹽水造成的頭髮損傷


現在,我們想提醒您享受海邊時光時可能面對的另一種傷害:細沙與鹽水造成的頭髮損傷。這就是為何每次去完海邊頭髮都會毛躁大打結的罪魁禍首。細沙伴隨著海風摩擦著頭髮,髮質嚴重受損可以理解,但你一定會覺得鹽水能有多糟? 鹽水不是除了消毒殺菌,還有許多其他好處嗎?


頭髮如同肌膚容易脫水

如同皮膚,頭髮因含水量充足而有彈性,如果蒸發過多的水分,你的頭髮會 “脫水”而變乾,菲利普金斯利的毛髮學家Elizabeth Cunnane Phillips表示,如果不及時補充水分,情況會更加嚴重。

4招保護頭髮免於脫水大打結


1. 先沖自來水再下海水

可以在下水之前先用自來水沖過全部頭髮,讓髮絲先有一曾簡單的保護,減少海水的侵蝕。


2. 下海水前塗抹油性護髮品,為頭髮加一層防護 

下水前,用油性護髮品均勻塗抹在頭髮上,包覆髮絲能有效隔離海水中的鹽分傷害頭髮。



3. 上岸後徹底沖水,洗淨海水

海水並不是十分的乾淨,上岸後徹底沖水,洗淨海水是非常重要的步驟,能夠去除頭髮上殘留的鹽分與細沙。

 4. 回家後使用免沖洗修復隔離產品

免洗修復霜是保持頭髮濕潤和柔軟的必要條件,並使經鹽水破壞而嚴重

乾燥打結的髮絲重獲新生。一天內重複塗抹最有效。


由於海水含鹽量高,當頭髮泡在夏天的海水當中,頭髮的毛鱗片被迫打開,造成頭髮滲出水分。如果浸泡於海水的時間過長,鹽水的損害會導致頭髮的末端分裂,並且可能會開始斷裂,結果更乾燥毛躁的頭髮造成嚴重打結。


看了上述4招海邊玩水護髮必知,今年夏天就大膽地去玩水吧!


夏日玩水頭髮須注意

- 歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HFMRM

線上商店: https://pse.is/HAEQJ

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line