打破限制「100%純素」髮泥髮蠟的創新研發故事

更新日期:6 天前


一個新創產品的研發往往是需要經過一段不知道會有多長的時間,不斷嘗試不斷失敗,才有可能成功的,小編今天要跟大家說一個maria nila純素清水保養髮蠟的研發故事。



蠟類髮品一直以來都是髮品公司裡的研發科學家們最頭痛的一種產品,對於來自北歐瑞典的環保時尚沙龍- 北歐極品maria nila也不意外,蠟類的髮品不像一般洗髮精、造型品基本為液體或噴霧狀,髮蠟介於液體與固體之間,需要可塑的特性兼備能夠固定,因此成分穩定性的研發就是一項困難的挑戰。



髮蠟幾乎都是動物脂肪製成的,純素髮蠟非常稀少


髮蠟的歷史可以追溯到18世紀的英國,當時髮蠟都是以昂貴的熊脂肪製成,因此在那個很難吃到肉的時代,使用髮蠟就成為仕紳階級身分地位的表現。而到了20世紀,髮蠟的主成分熊脂肪就漸漸由豬脂肪、蜜蜂蠟而取代。


北歐極品maria nila 於2017年底開發出了世界上第一款獲得植物性純素認證(Vegan Society)的親水保養髮蠟


隨著純素意識在歐洲社會的抬頭,越來越多人不願使用含有動物成分、或是從事動物實驗(Cruelty free)的洗髮精、造型品等髮品或是化妝品。因此maria nila決定著手研發植物性純素Vegan髮蠟,以符合社會對於環境友善意識的期待。


研發的時間大大的超出預期,對於不打算使用動物脂肪製做髮蠟的maria nila團隊來說,髮蠟壓縮機中的產品一直無法順利的成形固定,而其他市面上的髮蠟,由於使用高穩定性的羊脂肪或是蜜蜂蠟成形的過程並不困難。


Mara nila研發團隊當時聯絡了北歐幾乎所有的原料供應商,想找到合適的植物性純素髮蠟原料,但一次次的實驗失敗使團隊近乎放棄。最後研發部的經理黛安娜Diana告訴研發團隊成員,他們在找尋的原料是不存在的,必須自行開發。


經過長達三年的開發與研究,maria nila研發團隊終於找到一種獨特的乳木果油,橄欖油和植物油的組合,能夠提供髮蠟所需的支撐與可塑性,最重要的是百分之百的純素原料,而植物性配方也改善了髮蠟難以清洗的狀況。


Minerals親水保養髮蠟系列也因此獲得了丹麥、瑞典美妝大賞的優勝!!



於髮品界領先全球並將北歐環保沙龍的意識帶進每一個家庭,一直都是北歐極品的使命


- 歡迎前往體驗

北歐示範沙龍: https://pse.is/HFMRM

線上商店: https://pse.is/HAEQJ

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line