面對「頭髮油」你該注意的關鍵? 5個方式改善油頭

更新日期:10月 16


無論夏天或冬天,小軒一到下午就得面對頭髮油膩膩又軟塌 ,面臨頭髮很油、頭皮嚴重出油等不穩定的頭皮狀況。天生油脂分泌茂盛的人,也有機會擁有一頭乾淨清爽柔順的秀髮嗎? 面對頭髮油,可以試試5個改善大油頭的方式!


頭髮一到下午就油膩膩變得軟塌?

頭髮本身是由角質蛋白組成,並不帶有油脂, 頭髮油是由頭皮毛囊中的皮脂腺所分泌,如同天然的護髮乳一樣,可以滋潤保濕髮絲, 缺乏油脂的頭髮將會分岔斷裂缺乏光澤。 但當皮脂腺出現異常,頭皮出油過於旺盛,從髮根蔓延至髮尾,頭髮就會油膩軟塌。



改善頭髮油的方式


1. 勿過度清潔:


有些人先天皮脂分泌較旺盛,可透過觀察自己的額頭T字部位判斷,如果T字部略泛油光,就可得知自己為「天生油髮」,而頭髮油往往伴隨著頭皮屑。當過度清潔頭皮,將破壞皮脂平衡,失去油脂保護的頭皮容易過於乾燥,反而刺激皮脂腺分泌更多油脂,容易於更換洗髮精後發生。當洗完髮的隔天頭髮就油油的,那就是新的洗髮精造成的準沒錯!



2.保持頭皮通風 :


氣溫與油脂分泌有直接關係,根據研究數據,溫度每上升一度,「油脂分泌就會上升10%」,頭髮油的機會就可能明顯提升。戴了一整天的安全帽,頭皮也同樣悶了一整天,那頭髮油的狀況就無法避免了。對於許多女性朋友來說,過厚的頭髮也可能造成頭皮悶熱而出油,定期將頭髮修薄是保持頭皮通風,避免頭髮出油的方法之一。



3. 做好頭皮清潔 :


首先丟掉浴室「雙效合一」產品,頭髮過度油膩的朋友不適合再使用此類洗髮精,應該說沒有人適合使用雙效合一的產品,容易造成毛囊油脂堆積,最好能夠選擇弱酸性pH值 5.5的頭皮用溫和洗髮精,才能在清潔頭皮同時,平衡頭皮油脂,保持乾爽的頭皮。


4.攜帶乾洗髮噴霧 :


上班時隨身攜帶一瓶乾洗髮噴霧,建議接近中午時使用,透過乾洗髮的澱粉,從髮根吸收多餘的頭髮油,使頭髮的其餘部分因除去了油脂的沾粘而變得乾爽蓬鬆,幾分鐘內煥發活力乾爽的髮絲,繼續完美的一天,但切記不可過度依賴乾洗髮,每天洗頭才是根本的去除頭髮油的方式。


5.改善生活作息 :


當你有感覺自己「 突然出油旺盛、頭髮變油」,往往與作息改變,熬夜壓力大等生活因素相關。恢復正常作息即可有效改善,但還是得忌口,少吃油炸辛辣產品,許多病徵都是「 吃」出來的。適度運動,維持正常作息,避免熬夜,保持心情愉悅是避免頭皮維持頭皮健康,避免油脂過度分泌的基本方式。

北歐極品依照不同需求研發出多款適合控油的產品:


頭髮出油急救No 1 : IS隱形乾洗髮噴霧

IS隱形乾洗髮噴霧 Invisidry Shampoo細緻米澱粉主成分,讓您油光異味隱形無蹤,頭髮柔順不卡,無重量感,恢復輕盈清爽。特別適合粗硬髮及中長髮使用。


頭髮出油急救No 2 : DS 乾洗髮噴霧


DS 乾洗髮噴霧 Dry Shampoo細緻馬鈴薯澱粉主成分,立即去除油光異味,增加頭髮蓬鬆感,恢復頭髮清新乾爽。特別適合細軟髮及髮量較少者使用。


平衡頭皮油脂專用洗髮乳:


頭皮平衡調理洗髮乳Scalp Shampoo (油性頭皮,頭皮屑專用) pH 5.5

蘊含金縷梅與洋甘菊萃取精華,細緻的泡沫可徹底洗淨秀髮同時強化控油,去除多餘頭皮屑,舒緩乾躁緊繃頭皮,使頭皮保持健康。

1.我的頭皮屑是哪一種? 處理頭皮屑的第一步認識頭皮屑的種類!


2.為何不該使用洗髮餅洗髮皂?髮品背後的科學


3.「天天洗頭還是擺脫不了頭氣味? 」大關鍵擺脫頭氣!!

#頭髮很油#頭皮嚴重出油#油脂分泌茂盛#毛囊油脂堆積#天生油頭

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line