更年期掉髮必學!頭皮管理師3方式 : 維持頭皮血液循環,強健髮根很重要

更新日期:9月 29

掉髮情況日益嚴重,是許多進入更年期女性的共同惡夢。但女性的掉髮往往不同於男性,大多數女性會經歷整體頭髮變得稀疏而不是有明顯的禿塊。頭髮的密度降低很可能發生在頭髮的前部,側面或頂部。


40歲左右正經歷更年期的你,如果覺得自己的頭髮開始變薄變細(正常頭髮直徑為0.06mm),即可透過以下3個國際頭皮管理師認可的方式搶救掉髮。


掌握原因 何謂更年期掉髮?

國際醫學博士Debra表示:「女性停經前後五年內屬於更年期的範疇,此時刻會出現女性荷爾蒙失調、卵巢機能下降的情況」。當女性荷爾蒙分泌下降,加上更年期好發的自律性神經失調,導致血液無法順利流通至頭皮,而造成皮膚失水、皮下組織變薄,毛囊功能衰退、落髮加劇。


荷爾蒙分泌量下降 毛髮無法健康生長



路德維希女性掉髮描述

請衡量自己的掉髮程度,國際頭皮管理師一般以路德維希分類來描述女性掉髮。I型是最輕微的稀疏型,可以容易的用髮型設計來掩飾。II型的特點是頭髮體積變少,中線部分明顯變寬,需搭配頭皮養護與日常生活調整改善。類型III通常可見頭髮全面性的變薄,在頭髮頂部可直接看見頭皮外露,多數毛囊已萎縮需透過頭髮移植改善。


3大方式搶救更年期掉髮


1. 避免頭皮過於乾澀


妳容易感到頭皮乾澀?很多女性在進入更年期之後,頭髮及頭皮容易感到乾澀。此為頭皮老化的過程,當荷爾蒙分泌下降而造成頭皮保濕力下降,毛囊功能衰退。應盡量選擇保濕度高、簡單溫和的頭皮養護產品,並注意洗髮時的水溫(36~38℃為最佳) ,溫度過高將造成頭皮水分過度流失。

pretty woman with scalp problem

2. 日常使用頭皮按摩梳


更年期荷爾蒙減少,頭皮血液循環會變得比以往更差,造成頭皮緊繃失去彈性而造成掉髮。最好的方式就是定期按摩頭皮,如果你不懂得如何使用雙手按摩頭皮,頭皮按摩梳會是你最好的夥伴,藉由大面積髮針刺激頭皮,可以改善僵硬的頭皮,促進血液循環。


scalp comb

3. 使用養髮SPA產品


女性朋友進入更年期之後,更要加強頭皮管理,從飲食習慣、生活作息、甚至是髮品的選擇上,從各方面增加毛囊的營養供給,就能有效延緩掉髮。可選擇富含植物養髮成分,能夠活絡毛髮、促進頭皮循環的養護產品,避免造成毛囊逐漸萎縮。


scalp spa

來自瑞典頭皮專家Nordicprocare瑞迪波兒, 蘊含天然薑黃根莖萃取,利用植物性胜肽活化技術,強化滋養髮根,活絡毛髮並強化髮質,使頭髮呈現豐盈感回復年輕光采 ; 調節頭皮機能,平衡油脂,活絡頭皮,防止頭皮老化。打造健康養髮環境,激活頭皮髮絲,甦醒美麗秀髮。不含雌激素,無雌激素副作用,適合更年期熟齡頭皮使用。


👍推薦髮品:【強健髮根】抗老養髮液 95%回購率 植物萃取胜肽 150ml


#更年期掉髮#荷爾蒙失調#女性型落髮#雌激素#黃體酮#頭皮血液循環

Navigation

Contact Us

周一~周五

9:00-18:00

Line即時客服:

​@wod1129a

​客服電話:

+886-2-2552-3757

營業地址:

​113台北市大同區承德路二段12號四樓之二

©​2018 nordic premium北歐極品 maria nila & Nordicprocare 台灣總代理伊兆全之國際有限公司版權所有 

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
  • kisspng-social-media-computer-icons-line