頭髮的食物

本篇將解釋掉髮原因,以及你能在日常飲食中添加什麼,每天照著吃就有機會養出豐盈秀髮。

促進頭髮全面健康的方式,不僅與你正在使用的洗髮乳或是其他髮品有關,也根基於充足的睡眠和均衡的飲食。所以掉髮吃什麼呢?今天開始,將以下4種純素的超級頭髮食物(Super Hair Food),加入你的每日菜單,並搭配使用最好的純素護髮產品由內而外找回強壯健康的髮根。

為你推薦

身體因素與掉髮關係

一般情況下頭髮開始變細變軟甚至提早脫落,都是由一到兩個身體內部因素開始,結合外部來自洗髮/護髮/造型品的有害成分而進一步惡化。除了因食物造成的營養失衡以外,常見的內部因素如失眠熬夜或是生活壓力過大,絕對都是能否養回強健髮根的關鍵:

(請見: 熬夜失眠與掉頭髮有關係嗎? |世衛WHO解說睡眠不足如何影響頭髮健康)

(請見: 長期壓力大真的會掉頭髮嗎?|一篇解說哈佛最新研究)

掉髮吃什麼: 促進頭髮生長的純素食物(vegan)

純素也是很美味的,你可以嘗試看看一個月的純素飲食,並透過這些科學實證的超級頭髮食物,補充頭髮所需的營養。

頭髮的食物-青花菜

頭髮食物1): 青花菜 Broccoli

綠色花椰菜是營養最豐富的食物之一,它富含健康維生素,包括維生素 C、維生素 B-9、鐵和鋅。它還提供少量天然生物素(Biotin),而缺乏生物素的頭髮會特別容易脫落。

(請見: 怎麼烹調都好吃!一次學會花椰菜的 5 種煮法

頭髮食物2): 酪梨Avocado

台灣少見的酪梨富含健康植物脂肪,包括 omega-3。它們也富含生物素,這使酪梨成為促進頭髮生長的超級頭髮食物之一。此外,酪梨中的營養成分包括鉀和鎂,這兩種成分,都可以防止頭髮斷裂並讓頭髮更強壯。

(請見:酪梨9種超營養不無聊的吃法!必讀酪梨料理懶人包

頭髮的食物-菠菜

頭髮食物3): 菠菜 Spinach

我們都知道在飲食中加入菠菜等蔬菜對健康有益,但你知道它們會幫助頭髮更健康的生長嗎?在其他必需營養素中,菠菜富含鐵、鋅和鎂,有助於促進皮脂的產生,使頭皮和毛囊更健康。

(請見:菠菜怎麼煮才不會澀澀的?精選4道懶人也會煮的菠菜料理,好吃又營養!

頭髮食物4): 奇亞籽 Chia seed

在協助頭髮健康生長方面,有許多植物種子都是頭髮營養的超級明星,包括亞麻、奇亞籽和芝麻。奇亞籽還是 omega-3 脂肪酸、蛋白質以及鈣和磷的重要天然來源。在一杯水或豆漿中加入一勺奇亞籽是促進頭髮自然生長的簡單方法。

(請見:揭奇亞籽「黃金比例」吃法與好處)

極濃厚養髮- 賦活豐盈小黑瓶

從今天開始為頭髮而吃

頭髮的健康狀態,其實就反映了你平常是麼照顧它的。仔細觀察日常的飲食,並想想有沒有哪邊可以做點改變,也許是在早上的優格裡多加一匙奇亞籽,或是在晚餐時多燙份青菜,都可以讓你的頭髮在不久的將來更加強壯健康。

想要讓頭髮更健康,除了從食物裡攝取足夠的營養素以外,還可透過植物養髮配方,讓這些營養素能順利由內而外送達頭皮,這樣頭髮的根源才能健康。

在北歐瑞典,我們研究了最敏感的頭髮問題,並開發了一種真正全面使頭髮健康的方法,將強大的植物活性成分,融入純素洗髮乳、養髮液、頭皮敷膜,以及其他髮品中,讓這些產品協力合作,解決根本問題,全面提升頭髮的健康。我們「整體性」由內而外調理的方式,致力於促進頭髮本身的健康循環。

為你推薦

=>來去看看風靡北歐的純素養髮方式

MORE FORE 北歐極品

如何讓頭髮長快一點? 關鍵8法則想留長髮你該跟著做!

更年期掉髮不可不知 ,頭皮管理師揭密 「 3個救髮關鍵!」 : 維持頭皮循環

熬夜掉髮有可能嗎? |1篇世衛WHO解說睡眠不足如何影響頭髮健康

皮膚科醫師如何診斷落髮問題:頭髮拉力測試

如何診斷落髮問題:長期壓力大掉髮是真的嗎?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。